Обернусь я серым котом

Федоров Иван Сергеевич
Обернусь я серым котом,
Чтобы прыгнуть к тебе на ручки,
Успокоить, мурлыча о том,
Как придумывал разные штучки.

К тебе мордочкой сильно прижмусь,
Чтобы чувствовать сердце рядом,
Изовьюсь и спинкой потрусь,
Станет шерсть и тебе нарядом.

Носом ткнусь в твою тёплую щёку.
Мокро. Соль слизну языком.
Что ты, милая, щеки намокли
Под каким-то солёным дождём?

Что ты, милая? Ну, просыпайся,
Я уже лежу на столе,
Кошкой тоже скорей обращайся,
Будет нам веселей вдвойне.

Только ты почему-то застыла,
Что случилось, сердце моё?
Поругай, прогони, разлюбила,
Что тревожит сердце твоё?

Что с тобой, где хрустальные очи
Заключили в себе небеса?
Что с тобой, кто тебе напророчил
То что было пророчить нельзя?

Что случилось? Отчаянно плача,
Разбегаюсь, мяуча в прыжке!
Эта жизнь волшебству не научит,
Волшебству не научат нигде!

25.07.2020