В день рождения

Юлия Шишикина
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

По привычке в день рожденья дождь.
Он идёт, прощения не просит.
Может, потому что осень.
Может, потому что ждёшь.

Ждёшь косые нити за окном.
Ждёшь листвы шуршанье под ногами.
Мы не станем с осенью врагами,
Когда мягкой лапой постучится в дом.

Те, кто в сентябре пришел на свет,
Солнце и за тучами находят.
Зонт, улыбка при любой погоде,
Оптимизма горсть - и весь секрет.

Будет бабье лето или нет,
Не почувствую себя я обделенной.
Соберу в аллее листья клена -
Мне в подарок осени букет.

16.09.2020

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/