осень

Валентина Беркут
Осень синью осияна,
золотит в лесу поляны.
Шум спадающей листвы;
шепот таинств тишины.

Разливает миро сосен
в запах прелых листьев осень.
Дух грибной в траве пожухлой,
да болот, крапленых клюквой.

Старый пень горит брусникой,
синеглазой ежевикой.
На полянах солнца блики
отражают леса лики...

Отдохнет душа на воле
напитает в сердце долю
красоты осенней, виды
зарисует все в этюды.