Почему мы не слышим самих себя?

Федоров Иван Сергеевич
Почему мы не слышим самих себя,
И за правду берём наносную ложь?
Почему, когда сердце проснулось «Нельзя»
Мы кричим или просто «Оставь, не трожь!»?

Почему мы боимся при жизни жить,
И сбегаем при первых своих ошибках?
Почему по теченью так жаждем плыть,
И уходим всё глубже в иных попытках?

Почему, когда солнца коснулся луч,
От него мы лицо заслоним рукою?
Почему и с другим и с самим собою
Не хотим отыскать для общения ключ?

Почему нерешительны так и слепы?
Ведь встречались мы в жизни уже не раз,
И кричали души друг другу «Где ты?»,
Но глухая стена разделяла нас.

Почему когда день проходил напрасно
Мы за это в сердцах проклинали себя?
Почему когда в сердце было ненастно,
Я не мог просто взять и позвать тебя?

Почему в этой жизни всё так случилось?
Почему нам нельзя вернуться назад?
Почему в моём сердце ты появилась
Лишь сейчас, когда вместе нам быть нельзя?...

24.07.2020