Тревожная тишина

Надежда Назарова 5
Нивы скошены уже.
Тишина, покой – в округе.
Ворон бродит по меже.
Облака плывут как струги.

Но внезапно – грозовой –
Фронт над полем нависает,
Навязав порядок свой:
Тучи в нём – безумной стаей.

Где-то – кобальтовость крыл,
Где-то перья – синей сталью.
Свод тревожностью накрыл.
Времена дождей настали.

Рощи в трепете вдали,
Лист теряя – страхом древним
Пик сезонный наделил.
Затаились и деревни.

Осень вскоре оголит
Веси... край лесной Урала.
Ожиданьем дни легли.
Тишина момент урвала.

   (Уральские дорожные зарисовки) 16.09.2020 г.

  Авторское фото