Рожденный зимней стужей

Илья Демичев
Рожденный зимней стужей
В день ветренный - холоднейший из дней,
Ты колобродишь посреди степей,
И кто теперь найдет, кого закружишь?

Стеклистый взор заиндевевшей лужей
Вернет простору - синь его белей -
Слепящий блик, и солнечный елей
Умащенных, как бы янтарных кружев

Сокроет плоть. Так мясо от костей
Отъединяет время, и стремит скорей
Свой ход. Так, никому не нужен,
Скрипит под сапогом пожухлый,
Что ветром высушен и снегом понадкушен,
Недавно весело шатавшийся репей...