Тихая гавань

Марина Осипова 3
Тихая гавань дома родного:
Чисто, уютно, светло.
И не желаю крова иного,
Дорого это тепло.

Если встречалась с трудной дорогой
Или случалась беда,
С болью своей, сомненьем, тревогой
Шла за поддержкой сюда.

Дом «укрощал» житейские страсти,
Всё рассудив по уму.
Даже секреты женского счастья
Я доверяла ему.

С ним разделила горечь потери
Тех, у которых в долгу.
Другу всегда откроет он двери,
Станет преградой врагу.

Многое помнят старые стены,
Тайны безмолвно храня.
Дом, несмотря на все перемены,
Пристань последнего дня.

   16.09.2020 год