Мосты

Вера Козарь 1
День устал быть холодным и мрачным,
Гонит тучи подальше за сопки,
И скрипят где-то старые мачты,
И сгибается тальник высокий.

И встают города золотые
Из страниц ещё только проектных,
Вырастают леса молодые
И считают мосты километры.

Всё покрыто сплошными мостами,
В них и скорость и радость полёта,
Крепость плеч, берегов, полустанков...
Там, где прежде лежали болота.

16.09.20 г.