Собственно, про себя...

Лиза Обителева 2
 20.12.2019   12:54:20  Ответ Александру Доброму на "Статус"

МИР ДУШИ

Писала ответ, а вышло: про себя...

+   +   +

А есть - смешные чудаки,
У них смартфона нет;
Акафист прячут в рюкзаки,
не кушают билет,
когда счастливый попадется!
Им нравится смотреть на солнце.
Еще, им нравится: писать;
кого-то добрым называть;
сердиться на иного, вроде...
Им искупаться бы в природе,
да, в городе природы - нет.
Вокруг асфальт, да желтый свет
от фонарей. Ах, кабы было!.. -
Чтоб в городах все-все любило:
Природу, Бога и людей!..
Тогда бы - рай настал скорей!
Но, нам проснуться срочно надо.
Мы не в раю живем, а с гадом,
который траву поменял;
который кислород забрал...
Который пчелок выгнал вон!
Который запускает дрон,
чтобы красивым был тот фон,
что для отчета, с фото, нужен!..
Плевать ему на наши лужи:
из слез, из крови и из сердца...
Похож он более - на немца...
Что написала? - Все, как есть!
Вчера мне было "не присесть",
вот как устала, но - довольна.
Что пользу принесла невольно...
Все - как всегда... Простите Лизу!
Всегда - на небе! Только снизу...