Бабье лето, воскресенье...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бабье лето , воскресенье !
Посмотри на это чудо:
Злато спорит с изумрудом,
Поднимая настроенье !

Браво дождику и солнцу –
Живописцам величайшим!
В их картинах всё без фальши,
Сердце трогают до донца !

Потому вокруг веселье –
Джаз-декада в парке старом,
Водосточных труб «фанфары»
Тоже в радостном похмелье !

Дождик-плут, откуда взялся?
Ишь, выписывает румбу!
А на клумбах, а на клумбах
Астры кружат в ритме вальса !

Ветер гоголем прошёлся
По листочкам с наслажденьем,
Листопадово творенье
Вновь,… как «Сага..» Голсуорси !

16.09.2020г

Джон Го;лсуо;рси — английский прозаик и драматург, автор знаменитого цикла «Сага о Форсайтах», лауреат Нобелевской премии по литературе..