Время беспощадно

Владлен Неверов
Декабрь, январь и это время жизни.
Стоит мороз,  лежат  кругом снега.
И мне по вечерам приходят  мысли,
Что мы с тобой расстались  навсегда.

В метели, за змеиною позёмкой,
Несносных дней сплошная круговерть.
И нам до лучезарных дней под солнцем
Про жаркую любовь  никак не спеть.

Там был июнь, гремели грозы в небе,
Там зеленела пышная листва.
В обнимку мы с тобой сидели в сквере
И нежность за собою нас звала.

Пел соловей,  мелодией чаруя.
Играла в росах спелая заря.
Не воровали мы любовь чужую,
Своею наслаждались не тая.

Но всё ушло, ведь время беспощадно.
Лишь память всё тревожит по ночам.
Мне пить тоску безропотно и жадно
И отдаваться призрачным мечтам.