Полетаем?!

Наталья Серебряная
           Аксиома: растения - не птицы,  они не летают...

Весною рядом расцвели два одуванчика,
Пушистые и желтенькие,  как цыплята.
Судьба соединила девочку и мальчика.
На радость всем цвели в любви малята.
Вдвоём купались вместе под дождём,
Днём загорали,  веселясь на солнце,
Мы будем вместе...  свадьбу ждём,
И не было в цветочном счастье донца.
Грустили оба только об одном пока,
Что,  не дано им в Небеса подняться,
И не взлететь,  и не погладить облака,
Делами на земле пришлось заняться.
Но, вот однажды...  Мечты час - наступил,
Предчувствуя полет,  взялись за руки.
Сам Ветер их понес,  как есть,  без крыл.
          Ну, здравствуй Небо!
Земля,  на время,  мы с тобой в разлуке!