Не уснуть

Константин Козлов 2
Не могу я уснуть третий час
В голове хороводятся мысли
Повернулся уже сотый раз
А они как компьютер зависли

Как там мама, здоров ли отец
Начинали копать ли картошку
Огородным делам не конец?
Постарели, живут
понемножку

Сын с женой на больничном сидят
Надоел нам с короною вирус
Мне б на теннис побольше ребят
Внук за месяц наверное вырос

Может что-то на кухне куснуть?
Говорят помогает, но странно
Нет, мне так ни за что не уснуть
Начинаю считать я баранов

Вот один побежал, вот второй
Четвертый и третий подрались
Пятый скрылся за дальней горой
Не посчитанные остались?

Кто-то начал под ухо храпеть
Замурлыкала серая кошка
Надоело, сейчас буду петь
И станцую ногами немножко

Может книгу достать почитать?
Телевизор включить и послушать.....
Пол-восьмого! Пора уж вставать...
А на завтрак баранины скушать...