Судьбы не простые

Галина Вайтран
 СУДЬБЫ НЕ ПРОСТЫЕ

     у женщин России
     судьбы не простые,
     и в  года  лихие
     выстояли  все.

     в тяжкую годину
     волосы седыми
     стали вдруг от горя,
     внезапно,что пришло.
    
     все свалилось сразу
     на плечи хрупкие,
     выпала  тяжесть
     дней  военных,
     трудных,непростых.
 
     ночами не спали,
     на себе пахали,
     ждали нетерпеливо
     письма с фронта
     от любимых,родных.

     кто живой,а кто погиб..
     и слезой горючей
     конверты омывали,
     мужей ждали с войны,
     казалось,не унывали;

     ценой нечеловеческих
     испытаний
     легли тяжкие заботы
     на женские плечи.

     как же они жили,
     что сверх сил смогли,
     выдержать все беды
     женщины России,
     судьбы не простые,
     удивительный характер,
     тот, что не изведан.
 
     у русских женщин-
     несломленный дух
     в поколениях живет;
     женщины России,
     матери седые!
     вам низкий поклон
     и почет!

     09.2020г.