33 - Поэт, поэт...

Владимир Алф
1
Поэт, поэт - не много ль чести:
Слова слагать из кучи по порядку,
Любой так может,даже не поэт,
Была бы только от природы хватка.
2
Что ты придумал? - Нет, да ничего,
Сидел на стуле - на столе бумага,
Держал ты авторучку - не перо.
И что теперь? - Ты будешь задаваться?
3
Но лишь слегка должны зачатки быть,
Как ты наружу сразу пробиваться.
С азартом сразу начал землю рыть,
И вскоре стал поэтом называться.
4
Тебя признали, правда, но не все,
А в основном такие же "поэты",
А ты себя в душе завозомнил
И стал другим уже давать советы.
5
Да ты, "поэт", пиши себе, пиши,
Но на миру должно быть рядом тихо.
Указчиков и так вокруг полно,
Зачем кипеть, словами будить лихо.
6
Твой труд - да, не мешки таскать,
Мешки таскать - талант там не поможет.
И я "в бутылку", точно как и ты.
"Поэты" - все между собой похожи.
7
Меня прочтут: - вот уже новый стих.
Читать придётся - никуда не деться.
А сколько? Сколько сочинёно их?
Да ни о чём - уж если присмотреться.