Прохладный вечер,тучи ветер гонит,
уж без дождей сибири не прожить,
берёза пожелтевший лист уронит,
танцуя, до земли он закружит.
Осенняя пора,тебя дождались,
нескоро ведь увидим лето вновь,
сентябрьские деньки в Югру прокрались,
под шелест облетающих листков.
Картины опустевших огородов,
предстанут,лишь по улицам пройди,
не балует теплом давно погода,
то пасмурная мрачность,то дожди.
О чём же небеса сейчас заплачут?
Роняя слёзы с туч,да на зонты,
посёлок пуст,людей квартиры прячут,
но неусидчивы мои коты.
Они умчались,и видать надолго,
ждут барышни хвостатых пацанов,
удерживать ребят,не будет толку,
невесты поджидают у кустов.
И что им карантин,аль непогода?
Любовь у ребятишек круглый год,
такая их кошачия природа,
не страшен и дождливый небосвод.
Рябина во дворе почти пустая,
налёты птиц очистили её,
порывы ветра листья разметают,
грусть думать о приятном не даёт.
Сквозь шум дождливых капель по окошку,
нарушивших секунды тишины,
мелькнула мысль - "вот день и этот прожит",
и скоро, позовут в объятья сны.
Под песню колыбельную дождинок,
в глубинах сна надолго окажусь,
раздумья не весёлые покину,
в видениях красивых задержусь.
Хозяйничает осень пусть с дождями,
недолго ждать осталось белых мух,
однажды распрощаешься со снами,
а улицу засыпал белый пух.
В снегу дворы,деревьев ветви,крыши,
так будет,а пока дождю привет,
посёлок попроведовать он вышел,
плохой погоды,как известно нет.
Где ж гвардия кысиная?Промокнут,
возможно на крыльце ребята ждут?
И утром в дом попасть красавцы,смогут,
впущу,спокойнее когда все тут.
Дверь приоткрыл,ворвались дети с криком,
и к чашкам,надо ж силы восполнять,
опустошат сейчас кормушки мигом,
завалятся,как их хозяин спать.
16.09.2020.