Спичка

Антон Восточный
       
                ТЕОРИЯ  БОЛЬШОГО  ВЗРЫВА


                У скандинавских народов
                Древо Познания - это  ОРЕХ




       В начале был  План, и был  Плач - Ор
       Из  Горла появилось  Горение - ОРанжевое  Пламя

       Появился  ОРиентир
       Ориент - Восток (лат)
       ОРигенальность
   
       Был дан Закон - ОРДУМ (германск)
       Эн Орд - Вечный Закон  NORD
       Закон устанавливается  ОРУЖИЕМ

       Орда - ОРганизация власти в государстве
       и в войске у монголов и у тюрков
       У европейцев такая организация
       называется ОРДЕН

       В начале был  СПИЧ - речь (англ)
       И чиркнула  СПИЧКА
       Возник  Space - Космос (англ)
       Спэйс - Спасение
       Изба - Избавление

       На романи звёзды называются  ЧИРГИНИ
       А птицы - ЧИРЁКЛЫ
       Птицы  ЧИРИКАЮТ

       Огниво - КРЕСАЛО
       Так появились  ОКРЕСТНОСТИ
   
       Кельтский КРЕСТ называется  ЦЛАВ
       СЛАВЯНЕ живут в этих оКРЕСТностях

       Крест называется  РАСП

       Вот такое  РАССЕЯНИЕ
       на все четыре стороны


                3 января 2020
                Кокшетау