Давайте покупать бокалы

Улекса фон Лу
Давайте покупать бокалы,
чтоб зазвенели хрустали!
Нас ожидают в шуме бала,
палят из пушек корабли.

так бурно мы встречаем Осень,
императрицу сентября,
она о тишине нас просит,
благословляя всех, любя.

И будем мы хранить молчанье,
чтоб слышать шорохи листков,
и чутко уловить случайность,
что за судьбу принять готов.