Лунная дорожка лежит на воде...

Алекс Волга
Лунная дорожка лежит на воде,
Смотрят как в окошко, звездочки во мгле.
Сосны тихо шепчутся, говорят друг с другом
Хорошо б увидится счас с любимым другом.

Мы бы с ним до зорьки у костра мечтали
Говорили, спорили, по лесу гуляли
Соловьи для нас бы песни распевали,
Песенки, которые день весь сочиняли.

Но мечты не сбыточны в этом королевстве,
Нет здесь фей, волшебников, есть одни лишь песни.
Здесь луна лишь светит и мигает глазом,
Говоря, мы встретимся, еще раз, за разом.
03.05.1971