Бабье лето...

Ната Воскресенская
Вновь солнце брызжет золотом
И небо, как лазурь.
Шмели жужжа берут пыльцу
С цветов, что снова молоды.

Благоухает всё вокруг,
Сердцу легко и радостно.
Вот роза, словно давний друг
Всем улыбнулась сладостно.

Так щедро аромат плывёт
Лиловый, алый, терпкий.
То бабье лето нас зовёт
Залиться смехом детским.


С восхищением и Благодарностью
Николаю Мальцеву 3 за чудесный экспромт:

Заметно стало меньше света
На свежескошенных лугах,
Смеясь, танцует бабье лето,
А яркой радуги дуга
Напромнит нам о красках года,
У сентября они свои,
Руси багряная природа
Приносит грустные дожди.

Что наша жизнь? Печаль и радость
Друг с другом рядышком подчас,
И тем важнее солнца сладость,
Коль пишет Осень свой рассказ.