Мороз и солнце...

Алекс Волга
«Мороз и солнце…» - прекрасные строки
Они запомнились мне навсегда.
И вот шагаю я снегом глубоким,
И повторяю их про себя.

Скользят легко мои верные лыжи.
Вокруг лежат и искрятся снега.
На горку взлетел я и вижу в низине,
Дома разбрелись, амбары, стога.

Родная сторонка, родная деревня,
Поля, луга, овраги все знакомо здесь мне.
В этом саду провел свое я детство,
Здесь я учился, вон там я жил.

Впервые здесь отведал настоящего я хлеба
И увидал полет могучего орла,
Который бороздил свое родное небо
Такое же родное для него, как для меня земля.