Прекрасен лес осеннею порой...

Алекс Волга
Прекрасен лес осеннею порой,
Когда златые листья шелестя
Слетают с дерева пушистой бахромой
И одевают землю в праздничный наряд.

Над полем, погрузившимся в туман,
Летит гусей крикливых караван.
Он тянется в далекие края,
Туда, где как весной цветет земля.

И вот уже падают, кружатся первые снежинки.
Они покрыли лес, поля и дол,
И лес наш гол уж как сокол,
Но это только так, недельки две.
Потом голые ветки покроет снежок
И вьюга начнет шпарить в свой ледяной рожок.