Скука

Алекс Волга
Скука, скука, скука,
Хоть водку ведрами пей
Или читай Есенина,
Читай его целый день.

Погода дрянная на улице,
То там жара, то мороз,
То солнце светит и капает,
А то не высунешь нос.

Водка!?!... – она не отрада,
Лучше ее не пить.
Бросить хандру эту надо,
Да по-новому жить.

Сережка Есенин – свой парень,
Пишет отлично стихи.
Надо ли было? – не надо
Так рано из жизни уйти.

Лампа настольная светит,
Тихо гитары поют
И за стихом вот за этим,
Снова стихи потекут.