Детские стихи. Сельские

Сергей Рулевский
Я разбужен петухом,
Посмотрел в окошко:
Он кричал: "За лопухом
Притаилась кошка!"

Заскулил щенок Барбос-
Мой дружочек новый,
Если влажный его нос-
Значит пёс здоровый.

Подарили мне ведерко
И пойду с ним на ручей,
Зачерпну воды под горкой:
Там родник бьёт, он ничей.