Кактус

Алекс Волга
Кактус – колючка.
Трава не трава, дерево тоже не дерево.
Очень похож на большого ежа
Будто свернулся и греется.

Вы я надеюсь видали ежей,
Да, ну тогда представьте:
Огромный, зеленый, колючий еж,
Вот что такое кактус.
28.12.1970