Я живая, мне бывает больно

Ирина Чебыкина
Я живая, мне бывает больно,
Склонна и преувеличивать я беды,
Не над каждым своим днём холодным
Мне легко одерживать победы.

А с собой в уединении слабой быть,
Да под дождь, могу себе позволить,
Поотчаиваться, вволю погрустить,
Что закрыло время болью вспомнить.

Я стыдилась горьких, сладких слёз,
Гнала их и из чувственных признаний,
А любовь себе ткала из грёз,
На другой планете мироздания.

Земная я, но счастье добываю
Через ту любовь, она мой взгляд
И ею не делю, соединяю
Мир, в котором чувствами разлад.

Не умею скрыть, крупицей счастья
Душу распахну после дождя,
Хоть не жалую в себе ненастье,
Но не притворюсь счастливой я.

16.09.2020