Сценарий

Агата Данс
Сценарий есть, там все расписано:
Герои кто, а кто - ругатели;
Хвалители, шуты с репризами...
Нет места только созидателям.

Сплошные Пугачевы,  Разины...
(Но не они в острогах - мы теперь).
Другие - вовсе без фантазии:
Их роль простая - только б вытерпеть.

В сюжете всё идёт к  погибели,
И в нём не седоки, а кони мы;
Весной мы чашу страха выпили,
А что к чему - так и не поняли.

Из под-копыт - сознанья всполохи,
И не даёт покоя - "Кто же мы?!"
Шуты ли, мудрецы ли, олухи???
Что гонит нас по бездорожию?!

Сценарий есть и роли розданы.
Последний акт, второе действие.
Решать уже сегодня поздно нам -
Мы не живём - мы лицедействуем.