Открытый урок

Ольга Мегель
ОТКРЫТЫЙ урок есть возможность ОТКРЫТИЙ.
Уже по минутам расписан мой план.
ОТКРОЮ я столько имён и событий! –
ОТКРЫТЬ себя шанс исключительный дан!

ОТКРЫТОСТЬ помножить на тридцать подростков,
На шестьдесят испытующих глаз –
ОТКРЫТЫЙ урок – это очень непросто!
И двери ОТКРЫТЫ - пожалуйте в класс!

Вопросы, ответы, старанья, сомненья...
Поставлена цель – и ОТКРЫТЬЯ придут.
Урок пролетает как будто мгновенье –
Всего сорок пять оголтелых минут!

Потом обсужденье. Признаю ошибки.
А все восхитятся, поставят в пример,
Похвалят: была я ОТКРЫТОЙ и гибкой,
И образцом образцовых манер.

ОТКРЫТИЕ было! Восторги обильны.
И ахи, и охи уже через край!
Финальный аккорд: ОТКРЫВАЙ холодильник,
Достанем шампанское! Всё! ОТКРЫВАЙ!

16. 09. 2020