Кот и гуси

Сергей Рулевский
На охоту вышел кот:
Он сидит в засаде,
Вышли гуси из ворот,
В ряд, как на параде.
Изловчился наш герой,
Кинулся вдогонку,
Но, не дрогнул птичий строй,
Лишь пошёл в разгонку.
И, с разбега, сразу в пруд,
Строем и поплыли,
Облизнулся серый плут,
Но, о нём  забыли.
Отряхнул охотник лапки,
И пошёл к калитке,
Поцарапать  чьи-то тапки,
В память о попытке.