***

Юлия Мурмых
Небесные швеи положат кусочек души в большую такую коробку из под печенья.
Все потому, что сразу пошить новую жизнь не хватает текущего вдохновения.
И среди лоскутков разноцветных самых разных шелковых, хлопковых, из мешковины
Размышляет неспешно она о напрасном, о последствиях и о причинах.
О бессмысленности всего бытия и о смысле прожитого только что цикла,
Что накопленный опыт при старте с нуля не поможет начать и идти как привыкла.
И такие же мысли у сонма других неприкаянных ярких и блёклых заплаток
Шебуршащихся тихо в коробке внутри в ожидании от швей новых жизней в подарок.

16.09.2020