Утром тучи холодные плыли

Алябьева Татьяна
Утром тучи холодные плыли,
Заслоняя лазурь пеленой,
И деревья согнувшись застыли,
Знать зима скоро, дождик стеной.

Да такой ледяной, льёт на траву,
До костей пробирая-невмочь,
И ворОны намокли и галки,
Пьют и лужи, льёт дождь день и ночь.

Сыро, серо...осенние будни,
Да и праздники - серые дни,
Ветер тонкий так въедливо студит,
Да фонарей мерцающих  огни.

Осень поздняя чёрной тропою,
Неспеша в серой лодке плыла,
Хмуря брови, с тяжёлой душою
Я встречаю, хоть и не ждала.

А вернее сказать не желала,
Но, что делать пришла так пришла,
Без плаща, без галош и без шали,
Как всегда, "словно сажа бела".