К дню рождения тёщи

Алекс Байкалов
Тихушники     играют    в    добродетель
И   кажется, что  пред тобою благодетель

Всегда   улыбка,  положительный   пример
Где  спрятался   подлец   и    лицемер ?

Клянется    Богом,    что    не     врёт
А      сам      исподтишка        насрёт

Добра      желает        на       словах
Лишь    холод      ада     на      устах

Тебе    в    глаза     любовью     дышит
А      сзади       клеветою        пышет

С   твоей    руки    и    ест   и   пьёт
Лишь     отвернёшься      -      украдёт

Придёт     на    помощь   днём  и  ночью
Чтоб    впечатлить     тебя       воочию

Всегда      надёжен      и     причастен
Лишь   ты    болей   и   будь  несчастен

Во     всём      отличный        человек
Душевней     не     встречал       вовек

Но,    если    хочешь   жить   без   зла
Бери его за шкирку и в открытые  врата !

Ведь    часто   зло  под   маскою  добра
Творит    свои     жестокие     дела   !