Спасибо тебе ворона...

Евгений Парамонов 2
Спасибо тебе ворона
за вопль подобный кашлю
продравший меня подробно,
как плуг или ветер пашню.

Узнавший меня по схожей
с отдышкой земли примете,
за то, что мы жить не сможем
без этой тоски о смерти.

Спасибо, за то, что к месту
и мне на законной тризне
знакомую эту песню
о малой моей отчизне

вернёшь, но уже с обратной
её стороны - с испода.
За то, что любая правда
приходит к нам слишком поздно.

За то, что в твоей картавой
строфе, оголённой эхом
рифмуется смерть со славой
и дождь заодно со снегом

идёт примеряя глину
к подошвам моим на вырост.
За лучшую строчку к гимну
певцу на бессрочный выезд.

          сентябрь 2020г.