Охотница

Виктор Павлинов
Красотку из нашего класса
Лишь раз я домой проводил
Страдая любовью несчастной,
Я рану души бередил

О, как ты была горделива,
Как ты неприступна была!
Моя драгоценная дива
Добычу свою стерегла

Шли годы. Фигуркою в тире
Случалось бывать мне не раз
Я жизнь твою видел пунктиром —
А жизнь у тебя удалась

Блистала в обеих столицах
Меняла мужчин просто так
Моя ненасытная львица
Моя неземная мечта

Однажды за стойкою бара,
Уже отпустив тормоза,
В полуночной пятничной хмари
Твои отыскал я глаза

И взгляд перевёл старомодно,
Подумав — сама подойдёшь
Я был в этот вечер свободен
Я верил, меня ты найдёшь

И, выпив замёрзшую водку,
Промолвишь, как будто во сне:
«Ты знаешь, я так одинока
Пожалуйста, едем ко мне»

О, как ты была феерична
Как ты безрассудна была
Моя дорогая добыча
Смиренная, кроткая лань…

Рассеялись в пыль сновиденья
Оборвана в прошлое нить
Иссякло любви наважденье
Но как мне тебя позабыть?