Каменные дни

Сарандук Наталья
Ты уходишь...
Во тьме
В целлофановых всхлипах минут
Шелестит звук
Задернутых штор и
Мистических лунных закланий

Третья сущность устала терзать
И надежды два синих крыла
Растворились в провалах
Несказанных слов и признаний

В лабиринтах подземного царства
Оплывут сталагмитов столбы
Сталактитами белыми время
По каплям сочась истекает

Там вздыхают в соленых озерах
Печали прозрачной круги
Альбы нежные песни
Миражами пустынными тают

Не пытайся бросаться под грохот
Катящихся каменных дней
Что огнями призывно мерцая
Экспрессом проносятся мимо

Руки тянут как ветви
Забытые сны фонарей
Просят милости света у разбитого
Вдребезги неба