Осенний танец

Галина Лычковская
Стихотворение написано к картинке.


О, Боже мой, последний танец,  до пробуждения весной!
Изрядно выцветшие ткани у сей идиллии лесной.
Поклон не гибкий, да неважно. Важнее нежных чувств поток
И Он придвинулся отважно, пригубив влаги с ноготок.
Она ведёт себя иначе. Пусть обедневшие цвета –
Платок в руке, серёжки, значит – ничто ни время, ни лета!
И на скамье, назначив встречу, ждут приключений и тепла.
Ещё чуть-чуть и скроет вечер их исхудавшие тела…




Отклик Вероники Фабиан можно прочитать здесь:
http://stihi.ru/2020/09/18/2275