Тайна имени Виталий!

Галина Приемская
Виталий с латинского - "жизненный"!

По энергетике благоприятно имя для нормальной жизни!
В нём - оптимизма,мягкости,подвижности сполна!Ещё -
Мечтательность в том имени,открытость мысли!
Но,у кого,порой,чтоб самоутвердится,не выражалась резкая черта?

Нет, не на всю жизнь это и у Виталия.Ведь, мягкость имени
Возьмёт, конечно,верх!Там,где Виталий - есть товарищи,компании
Там,где Виталий - юмор,анекдоты,смех!

Он - "парень свой" - к нему ходить по надобности за советом можно!
Коль,хочешь пообщаться  - приходи!Но, до тех пор,пока он холост.
А,коль, женат - то осторожно!Мешать не дай же,Боже, на пути!

Он будет сразу вовлечён в дела хозяйства.Второю половинкой дорожит!
Он аккуратен и не скандалист,не терпит разгильдяйства.
Единственное,на чтобы надо обратить внимание - напористость и
Сосредоточенное внимание - хотя,от трудностей Виталий не бежит!

Не торопитесь на агрессию Виталия агрессией ответить.
Ведь,недовольство - это "маска",под которой мягкий человек!
Вы с ним по-человечки и он Вас мирно встретит!
И напряжение растает,словно зимний снег!

След о Виталии в Истории остался!"С детства спозаранку"
Писатель в выборе профессии не сомневался!
Конечно звали - его Виталий!А по фамилии - Бианки!

Любовь и трепетное отношение ко всему живому
Виталий унаследовал от своего отца!Отец любой букашке,
Червячку и существу любому давал смешные прозвища,
Иль имя - отчества - фантазии не видно и ни края,ни конца!

Виталий оставался добрым,мягким,словно большой ребёнок,
Которому гораздо интересней было,время проводить,с детьми!
Идеи - сказки о животных так и "сыпались" со всех сторонок!
Политика и философия как будто не с руки!

И тем не менее он в 35 ом был отправлен в ссылку.
По ходатайству многочисленных друзей
Его вернули в Ленинград...вернули кое - как...
Жизнь нелегка его и не безоблачна,свои дилеммы...
Жизнь -"мельница", Жизнь - "газонокосилка"...
Больное сердце, инфаркты и проблемы...
Но, он как был так и остался писателем
Со странным прозвищем "Чудак"!