Для тех кто верит в острова

Валерий Пекаровский
Искатели в соблазнах счастья
С девизом» Fais le bien»
Делай это хорошо
В стыдливой позе скромности
Иль в маске мнимого смирения
Как будто в невзначай
Не говорят  прощай
Лукаво поправляют
С излишком выреза платок
Поверх накинутый на голой шее и плечах
И с поворотом
Как притягательный намёк
Корсаж
Что прячет грудь мелькнёт
И нижней юбки короткая волна
Блестящим шёлком в глаза блеснёт…

Немногословно
Даже молчаливо
Как по канатам
Над житейской пропастью идёт
Но,сексуально
Томительной истомой обожжёт
Ритмичными движениями плоти
К безумным наслаждениям зовёт
И даже перед криком не отступит
И отвернуться не позволит
И смешивая рай и ад
Мистер порок
Любви неискушённой
Смертельный соблазнения даёт урок-,
Разбитостью души
И жадных рук оставленные синяки
Здесь слёзы
Дрожь
И красные рубцы 
Опустошение шаг в шаг вслед после него придёт…

Есть и другие его ученики
Они просты
В веселье шумном внешне
Но,выдают их жесты
На заднем от людей дворе
Звучат там пошленькие фразы:
«Смешна сегодня добродетель
Приблизьте личико ко мне!»

И пара сладких слов
Всё понимающей толпе
Как тонкое прикрытие вора
Крадущего случайности у очага
У настоящих чувств
И пылких
И живых
И смех над детскою наивностью дитя
«Ах,если б ,он был верен мне как я!»

И на любовь ответа нет в глазах
Он застывает на подленьких устах

Тем,кто верит в острова
Так бывает
Когда жизнь проза побеждает
И ту мечту
И то,что юность берегла
И в то, во что сердце поверить было готово
Что есть на земле острова
Где никто не осмеёт её порывы
И где любовь во всей её красе
Откликнется на все твои призывы

Даже,когда любовь в своём безумии становится – глупа
И в этот миг ей кажется,что жизнь её
Её живая прелесть
Её мечта
Вдруг разбивается
О каменный порог чужого двойного бытия

В нём страсть иная
Как честно смотрит она в наши очи
Но,день грядущий становится
Темней прошедшей ночи

Безотрадное рыдание
Смерти близкое дыхание
С железной мукой

И все прекрасные мгновения-,
Насмешливое нападение
Стыдливое сопротивление
И томность
И желанное утомление

Всё загорается огнём страдания
Когда любовь прощает любимому его вожделение*

Не природные для человека желания
А он
Сравнивший сам себя с каким то богом
Во мраке другого бытия
За изречённой мыслью
Ложь скрывая
Не мучаясь и не страдая
Лишь одного желая
Чтобы живая,светлая душа,потерянным алмазом стала
Не только для себя
Цинично юность принёс в жертву
Что взял на алтаре любви
Без всякой любви
Как первую попавшуюся девку

И,что ему
Что её мозг взрывается
Дорога жизни в одну тень сливается
Безумие наружу рвётся
И сердце в конвульсиях последних бьётся





**Любовь прощает любимому даже его вожделение . Ницше Ф. ( Весёлая наука)
*с.787 Эдуард Фукс«Erotica» Буржуазный век: Конвейер удовольствий
(… общество  всегда наиболее жестоко с теми,кто выдаёт его тайну о том,что его лицемерное отношение к природе ведёт к преступлению.)

*** Постарайся получить то,что любишь,иначе придётся полюбить то,что получил Бернард Шоу.