Как Ты Любовь ни величай...

Вячеслав Знакомый
Как Ты Любовь ни величай,
Не подводи к познанью мира,
С ней просто так не выпьешь чай,
Хоть очень часто это Лира.
Нет сыра только для мышей,
Нет помыслов только про ЭТО,
Как и услада для ушей
Не есть пособие поэта.
А где-то "там" ревёт метель,
Бушует в море непогода,
И дверь срывается с петель,
И нету солнца по полгода.
Природа! Мать её ети!
Ей наплевать на наши дрязги.
Ей оправданье не плети,
Ведь не минуешь с ней развязки.
Бог иль не бог, в Любви дорог,
Как минимум, бывает пара;
Кто виноват, что Ты не смог,
Сосуд Любви лишь просто тара.
И наливаешь Ты в него
И боль свою, и опыт тоже,
И много разного всего
Потом Тебя как будто гложет.
Поможет ли? Вот то вопрос!
Любовь Твоя - кусочек мира.
А вот кем стал, как жил и рос,
Сказать не сможет даже Лира.