Лето было или нет?

Вячеслав Знакомый
Лето было или нет
И к чему тогда ответ
То, что Осень наступила -
Что же это с нами было?!
Неуверенный я что-то,
Душу рву я для кого-то,
Отвечаю невпопад
И всё рвусь обратно в сад.
Может я не нагулялся?
Может я не там старался?
Может быть не с тем дружил
И не то приворожил?
Может! Может! Может! Может!
Кто теперь понять поможет
Отчего и почему
Больно сердцу и уму?
Лето кончилось как будто,
Осень в блеске перламутра
С капелькой дождя пришла
(К сожаленью, без тепла).
А ещё Зимой пугают -
Может, правда, больше знают?!
Наблюдают за Погодой,
Фобосы у них там вроде,
Дневники для наблюдений
И, наверное, прочтений;
Только так скажу в ответ -
Лета, братцы, больше нет.