Обочин нет

Ольга Кузнецова 27
И ушиблена и раздавлена -
Новой подлостью новоявленной.
Надвигаются, притираются -
Недолюди с душой отравленной.

Псевдологики, дурнопрактики -
Заполонили мои галактики.
Все по встречке, наперегонки
И обочин нет, чтоб уйти с пути.

Я бы дернулась, я бы двинулась,
Я бы юркнула в потайной карман -
Не от страха или же слабости,
От нежелания попадать в капкан...