Осень

Нина Аксенова
Бабье лето. Паутина. Буйство красок. И закат.
Кто романтик и философ, осени безумно рад.
Опадает лист на землю, вижу, что ещё живой,
Много пЕрежил за лето: и дожди, и ветер, зной.
Листья шепчут, тихо плачут, как младенцы на руках,
Опадают, улетают, не испытывая страх.
Соберу букетик листьев, принесу его домой,
Рады листья, что на время обрели они покой.

Бабье лето. Паутина. Всех романтиков пора.
Осень, милая актриса, хороша её игра!


Фото автора.