Бездомный котенок

Наталья Уласевич
Бездомный котенок
в картонной коробке,
Безжалостно брошен
ему не везёт.
Все мимо проходят
спешат на работу,
а дождик нещадно
на котика льет.
Беда тут другая
свалилась на кроху
на лапку одну
перестал наступать.
На трёх только лапках
бежит по дороге,
таким шанс на жизнь,
тоже нужно давать.
В глазах его просьба:
"Возьмите,спасите!
Я очень хороший,
но,просто хромой!"
Малыш мой бездомный,
тебя я не брошу,
погибнешь ты здесь,
пойдем вместе домой.