Со взглядом

Наталья Кадетова
                Стук в дверь. Открываю,
                а на пороге она,
                вся такая нелепая,
                несуразная. Ты кто?...

В ее семнадцать лун
Увидела всех -
Видимых и невидимых.
Кто оставался глух?
Разве что Хранители.
Не терпела оков -
Ни разума, ни Души.
Обнажала меч -
Словно готовить суши.
Кодекс гласил: "Возлюби
Ближнего своего..." (С)
Значит,
Эмоций штиль
Должен быть
В приоритете.
Ее колыбелью
Было додзё.
В кланах убийц
Не рождаются
Всего лишь дети...

***
Коран зачитан до дыр,
Благословен намаз.
За взятое око она
Возьмёт бесчисленное
Море глаз.
Владыка неумолим,
Безупречен готовый заказ.
"Бисмилляхи Рахмани Рахим"(с)
За каждую жертву Ему -
Молитва тысячу раз...

***
Безликий ни жив, ни мертв.
Всего поглотила месть.
Клинок - безупречность его,
Личностей тоже не счесть
Маска на острие,
Ответ на пароль: "...Никак"(с)
Для чувств места
Быть не должно.
Выбор - месть, как знак!

***
Помню свой первый раз -
Когда рука, а не меч.
Прости меня мой цигун,
Я "ци" не смогла дать течь.

За мной однажды придут,
Я видела Суд не раз.
Но пусть на меня не глядят
Бесчисленное море глаз.

Я принимала Смерть
Как принимала Жизнь.
Новый дом готов,
Если в агонии мысль!

Я помню себя в воде,
В норе, под землёй, без еды,
Я помню себя на костре,
В пустыне пришел ко мне Ты

"Оm Namah Shivaya!"(с) пел
Когда пожирала земля.
Из пепла мы поднялись
Пеплом стану я...