Вечен лишь Путь Млечный

Мария Веселовская-Томаш 3
Вечен лишь Путь Млечный


Повернулась жизнь как-то не так,
Всё в природе - одни ожиданья.
В каждом доме сплошной кавардак,
Дни и ночи полны испытаний!

Подойти было страшно к окну, –
Обняла ночь всю землю крылами.
От себя все тревоги гоню,
Лезут мысли да все с «Новичками»!

Нет, прекрасно, что мы взаперти –
Нет соблазна травить незнакомых.
К нашим Евро-дружкам не дойти,
Плыть в Америку нет нам резону!

Вирус косит, трамбует, клюёт,
А огонь полыхает лесами,
Что-то горную шапку сорвёт,
Нас трясёт и смывают цунами.

Протестует и плачет душа –
Но не хочет страдать она вечно!
Ведь Земля так красива, щедра…
Все мы смертны! – Вечен лишь Путь Млечный.

15.09.2020

фил
Фото из сети Интернет