Человеку нужно много!

Игорь Белкин
Философско-шуточное.

Человеку нужно много:
Не пылящую дорогу,
Безмятежные колёса,
Наводящие вопросы,
Неба синь и моря гладь,
И товарищей подстать.

Вот, и мне того желалось –
Чтоб не мучила усталость,
Чтоб не заслонял мне лИца
Чей-то бицепс или трицепс
И не вешали плакат
Мне на лоб: дегенерат.

Ясно дело, я не гений,
Не герой, пугаюсь тени;
На кресте судьбы распятый,
Игнорирую дебаты,
И глотаю по жаре
Пива терпкое амбре.

А ещё люблю к девице
Деловито подкатиться,
С непредвзятым восхищеньем
Сделать ей рацпредложенье:
Трали-вали, лю-лю-лю,
Можно, я Вас отлюблю?

Много этого?
Да, много,
Хоть и выглядит убого
Для вселенских измерений...
Ну да мне до фени-бени,
Что там Вечность обо мне
Мыслит в синей глубине!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»