Лель и Лада

Ксения Бабенко
Вот она Правь: Навь - исток - зародились -
Из животов матерей появились,
Лель и Лада в Персии жили,
Жили себе и не тужили,
Только уж очень к реке захотелось,
Вместе собрались, в платья оделись,
К устью когда подошли - поклонились,
Вместе челом били - Славя явились,
А заприметив Родник удивились —
Радостно вскрикнули и помолились.