Стоит, плечистый над Амуром...

Ольга Суслова
Взволнован мой любимый город –
Его тревожит не жара,
И не циклоны, и не холод,
А Края Дальнего судьба.

Стоит, плечистый над Амуром
В рубахе белой, молодой,
Сейчас на сопки смотрит хмуро –
Утратил  град на днях покой.

В делах прямой и непокорный,
Гражданскую сам пережил,
Японцев гнал с земли просторной,
А вот сегодня нет и сил.

А осень обрывает клёны
И по бульвару стелет  лист,
Цикады увлечённо звоном
Талантливо выводят свист.