Арагон

Александр Стоянов
Величественен и туманен древний закон.
Дороги из небосклона звёздами на пагон.
Месяцы над рекою. Путники на мостах.
Музыка расцветает готикой на устах.
Сердце стучит сильнее в мраморе площадей.
В улицах, на аллеях мудрствовал чародей.
Краски смешивал ветер.
Солнце стучало в гонг.
В синем рассеянном свете
маски менял Арагон.