Бутылочка грузинского

Михаил Астер
Бутылочка грузинского вина,
Дежурит в холодильнике привычно.
И не его конечно же вина,
Что этот спутник его жизни личной.

Стал маркером израненной души,
Что дарит послевкусье по утрам.
Ему не надо никуда спешить,
И жить по кальке кино' мелодрамм.

Вино меняет вкус и регион,
Сменяя на подушке цвет волос.
Он мог собрать бы целый легион,
Тех, с кем вино отведать довелось.

Зайдя под вечер в винный магазин,
Усталым взглядом оглядев витрину.
Среди заморских и российских вин,
Он взял "портвейн", как вескую причину.

16.092020 г